о клинике цены скидки

Преждевременное семяизвержение

Преждевременное семяизвержение — процесс эвакуации эякулята, который во время полового сношения происходит до его начала, сразу же после него или же в отсутствие сексуально-механической стимуляции. Первичное нарушение процесса эякуляции фиксируется при первом и всех последующих половых контактах. Вторичное нарушение эякуляции происходит после удачных половых контактов, впоследствии часто повторяется и является самостоятельным нарушением сексуальной функции, либо симптомом какого-то другого заболевания.

Первичные причины раннего семяизвержения связаны с формированием первого сексуального опыта, темпераментом, анатомией полового члена (повышенная чувствительность рецепторов головки полового члена, сужение крайней плоти, короткая уздечка), родовой травмой (синдром парацентральных долек). Вторичные причины преждевременного семяизвержения симтоматически объясняются воспалительными процессами органов мочеполовой системы, перенесенной травмы головы, различными заболеваниями позвоночника. Преждевременная эякуляция, развившаяся на фоне, так называемого, «невроза ожидания», когда мужчина сосредоточен не на партнерше, а на самом процессе эякулирования, протекает на фоне эректильной дисфункции различного генеза. Повышение уровня гормона пролактина в крови также становится одной из причин досрочной эякуляции.

Симптомы, сопутствующие врожденному преждевременному семяизвержению, при постоянной повышенной возбудимости определенных зон коры головного мозга, состоят в ночном недержании мочи, частых поллюциях, постоянном акцентировании на мастурбации до периода полового созревания. В процессе взросления и неудачном первом опыте у мужчины развивается невроз ожидания своей несостоятельности в сексуальных отношениях. При вторичном быстром семяизвержении дисфункция фиксируется после перенесенного стресса или в процессе депрессии, в недостаточно комфортной обстановке, а также на фоне измененного гормонального статуса, простатовезикулярного или какого-либо другого хронического заболевания.

Делать выводы о преждевременном семяизвержении как стойком нарушении следует после тщательного диагностирования проблемы. Для этого необходим прием у врача уролога-андролога, который изучит жалобы пациента и четко сформулирует, что именно на самом деле беспокоит пациента. Комплексное урологическое обследование с ультразвуковым и допплерографическим исследованием, а также лабораторные анализы крови и секрета предстательной железы помогут точнее определить причину нарушения процесса эякуляции.

Лечение преждевременного семяизвержения направлено на устранение причин заболевания. В современной медикаментозной терапии предлагается использование определенных антидепрессантов, провоцирующих задержку эякуляции, в комплексе с препаратами, улучшающими потенцию. Патологическую чувствительность головки полового члена снижают с помощью нанесения анестезирующих средств перед половым сношением. Если этот способ не дает достаточного эффекта, то проводят микрохирургическую операцию по пересечению нервных стволов, так называемая, реверсивная денервация головки полового члена, после которой формируется новый рефлекс эякуляции. Преждевременное семяизвержение при сужении крайней плоти и короткой уздечки лечится обрезанием и пластикой. Выявленный сексуальный «невроз ожидания» устраняется методом специальных тренингов и психосексуальной терапии.

В медцентре "Персонамед" врачи-урологи сделают необходимое обследование и установят точную причину проблемы. Современная ультразвуковая и лабораторная диагностика позволит выбрать программу лечения подобной сексуальной дисфункции по показаниям, а также с учетом индивидуальных особенностей пациента.


Урология || Преждевременное семяизвержение || Лечение